Перевести страницу
0
Корзина пуста

Какой кальян выбрать

Решили купить кальян? Есть много факторов, которые повлияют на ваш выбор. Это: эстетика, определенный опыт курения вне дома, даже образ жизни в социуме. По сути, выбор кальяна – процесс исключительно индивидуальный.


При этом, часто задаваемым вопросом у потенциальных клиентов бывает, какой высоты должна быть шахта, а значит и высота данного устройства? По высоте кальяны бывают низкие (меньше 50 см), средние (50-70 см) и высокие (больше 70 см). Возникает вопрос, почем такая градация, и на что влияет длина шахты кальяна? Может ли от этого поменяться качество курения, и какую шахту в идеале стоит выбрать?

На выбор длины шахты может повлиять ваш образ жизни. Для этого стоит подумать, где, как и с кем будет протекать у вас это приятное занятие, курение кальяна. Или есть еще какие-то причины, для чего вы его покупаете?


Места курения.
Вы предпочитаете компанию теплых друзей для курения, сидя за кальяном, и ведя интересные беседы. В данном случае все зависит от места сбора. Если друзья собираются исключительно у вас, то выбор самый широкий. Любая высота и любое исполнение шахты. Другое дело, если вы ездите с кальяном в гости. В этом случае лучше выбирать для себя средний, или низкий. Ведь для переноса устройство надо хорошо упаковать. Если хозяин предпочитает основательность и внешний эффект, то это высокий кальян. Если процесс подготовки проходит на собственной кухне для близких людей, лучше маленький кальян. А для комфорта в полулежащем состоянии в самый раз средний.

Части кальяна


Теперь самое главное: как качество курения зависит от составляющих частей кальяна. Для этого рассмотрим сам процесс курения.


Верхняя часть, чаша, содержит табак (может в сочетании с фруктами) и тлеющий уголь над ним. Уголь разогревает воздух в замкнутом пространстве над чашей. Нижняя часть - колба, частично заполненная водой. Их объединяет фигурная трубка, называемая шахтой. У шахты 4 вывода, один из которых выходит в чашу с табаком, другой опущен в воду в колбе, третий соединяется с курительным шлангом, четвертый – для продува, в случае необходимости.
При вдыхании, горячий воздух проходит через смесь табака и других компонентов в виде фруктовых добавок.


Попадая в трубку шахты, горячий дым охлаждается и частично конденсируется на стенках шахты. Получаются ароматные капельки конденсата. Затем, дым проходит через слой воды в чаше, и выходит на поверхность, продвигаясь в трубу шахты. Вот это и есть тот самый дым кальяна, который мы вдыхаем при курении. Высота шахты влияет на количество капелек конденсата на стенках, а следовательно, аромата от них. Но это не всегда ощутимо для курящего. Есть еще один фактор, который влияет на количество ароматных пузырьков в виде конденсата на стенках шахты. Это степень охлаждения горячего пара.

охлаждение дыма от кальяна


Для дополнительных «вкусовых» качеств любителям кальяна предлагают усовершенствованные сиропные табаки, в которых аромат удерживают мед и патока. В этих вариантах длина шахты особой роли не играет. Еще одно усовершенствование придумали для лучшего охлаждения пара. Это шахты с подледниками. Очень полезное изобретение, в которое закидывают лед. Заметим, что далеко не каждая шахта может быть укомплектована подледником. Очень удобны в использовании шарики «Лед Bubbleice». Их можно кидать в воду в колбе, или в подледник. Есть еще охладитель, который надевается на шланг. Итак, длина шахты, при наличии подобных усовершенствований, на качество вдыхаемого дыма, если и влияет, то очень незначительно.



Фильтрация. Этот фактор не настолько ощутимо влияет на качество вдыхаемого табачного дыма. Дело в том, что в табачном дыме для кальяна нет места для липких смол, которые прикрепляются к стенкам легких человека. Конечно, нельзя назвать курение кальяна полезным фактором для здоровья, но и вреда не больше, чем от воздуха, которым мы дышим в атмосфере городов.

Нет комментариев Добавить комментарий