Перевести страницу
0
Корзина пуста

Как выбрать табак для кальяна!

Одно из самых главных условий комфортного курения кальяна это правильно подобранный табак.
У всех, кто первый раз выбирает табак для кальяна, всегда есть много вопросов. В продаже есть табак различных производителей, у каждого свой вкус, одни дают больше дыма, а другие более мягкие. Технология производства всех видов табака очень схожи: сперва его вымачивают, после чего настаивают в смеси всех остальных ингредиентов. Попробуем разобраться, чем отличаются разные виды табака.
Состав всех видов табака очень схож и состоит из следующих компонентов:
1. Табак
2. Мёд или патока
3. Глицерин
4. Ароматизаторы
5. Консерванты
Главной составляющей является табак, и от таких его характеристик как сорт, насыщенность, влажность, дымность, нарезка будут зависеть его курительные свойства. Многие производители табака используют смесь сразу нескольких сортов. В большинстве случаев основа всех видов табака - Golden Virginia. Это самый распространенный вид табака, обладающий классическим ароматом и выраженным вкусом.
Курения кальяна можно назвать комфортным, когда в этом процессе присутствует легкость. Для придания табаку легкости при курении, его замачивают на некоторое время в воде. При выборе табака обязательно обратите внимание на его крепость.
Табак для кальяна различают по степени нарезки листьев. Считается, что мелконарезанный табак более чистый, а значит качественнее и соответственно дороже, чем аналогичный табак с более крупно нарезанными частями. Объясняется это тем, что при однородной нарезке табака без посторонних элементов в виде веток, стеблей и листьев, его прогрев во время курения будет более равномерный, что дает более насыщенный аромат и более длительное время курения.
Добавление патоки или мёда «смягчает» кальянный табак. Чем более вязкий мёд и патока будет добавлена, тем более липким становиться сам табак. Но качественно повлиять на свойства табака мёд и патока не могут.
В каждом табаке для кальяна присутствует глицерин. Именно в нем главное отличие обычной сигары от курения кальяна. Основная составляющая дыма, вдыхаемого курителем кальяна это не результат горения табака, а пар испаряющегося глицерина.
Для придания кальянному табаку определенного вкуса, в него добавляют ароматизаторы. Именно от качества и насыщенности ароматизаторов зависит глубина и яркость вкуса табака при курении. Многие предпочитают естественные или умеренные вкусы табака, поэтому наличие сильного ароматизатора, нравиться не всем и это никогда не являлось признаком качества табака.
В составе кальянного табака много натуральных компонентов, и длительного срока годности в его составе всегда присутствуют консерванты. В различных странах на упаковке кальянного табака можно увидеть сильно отличающиеся друг от друга сроки годности, связано это с разными требованиями и правилами контролирующими производство табака.
Существует множество компаний выпускающие табака для кальяна, рассмотрим подробней самых известных мировых производителей.


1. «NaKhala»
Большинство ценителей кальяна, начинали с табака этого производителя. Компания выпускает несколько линеек табака, со своими вкусовыми отличиями, где каждый найдет табак на свой вкус. Отличительные особенности «NaKhala» это крепость и большая липкость табака. Во время курения, он не дает насыщенный и яркий вкуса, и небольшое количество дыма.



2. «Al Fakher»
В последние годы кальянный табак «Al Fakher» набирает все большую популярность в России. В линейке производимых табаков присутствует большой выбор ароматов, от классических до пикантных. Наибольшим спросом пользуется табак сорта asel с различными ароматами. Лидер продаж табак со вкусом двойного яблока и мяты, винограда и вишни.
Когда ценители кальяна пробуют табак премиум класса, у многих, табак «Al Fakher», остается самым любимым. Этот табак дает яркий устойчивый вкус, насыщенный и густой дым, и что самое важное он не подгорает.

3.«Layalina»

Качественный, первосортный табак Layalina Gold, не чувствителеный к перегреву. При курении дает не большое количество дыма и обладает  ярким насыщенным вкусом. Ориентирован на любителей фруктовых вкусов: персик, манго и вишня. Также есть еще один вид Layalina Gold, вот как раз этот вид дает много дыма и облодает нежным вкусом. Конкурент дорогих табаков, есть брать не дорогое но качественное то выбрать нужно его!


4. «Serbetli»
Это не крепкий табак, дающий яркий насыщенный вкус, и который куриться очень долго. С одной заправки табак Serbetli можно курить более часа. Если Вы не особо любите запах дыма и предпочитаете не крепкий табак, попробуйте "Serbetli". Это самый доступный табак премиум класса.


5. «Fumari»
Легкий табак из США имеющий хорошую дымность. Он достаточно жароустойчивый, чтобы его сжечь нужно сильно постараться. В линейке табака «Fumari» найдут подходящие вкусы, как ценители классических вкусов, так и уникальных миксов.




6. «Starbuzz»
Это табак из США премиум класса, считается одним из лучших в мире. При его производстве соблюдены все требования стандарта качества. Табак Starbuzz обильно пропитан высококачественным, элитным густым сиропом. Это обеспечивает при его курении яркий и насыщенный вкус, при этом табак легкий, дающий при курении много насыщенного дыма. Отличительная особенность Starbuzz, от других сортов табака премиум класса, у него не уменьшается дымность и вкусовые качества, до последней затяжки. В линейке табака "Starbuzz" более ста различных вкусов. Наибольшей популярностью пользуются Blue Mist, Code 69, Pirate's Cave.


7.«Bang Bang»
Производимый в Иордании Bang Bang, относится к табаку премиум класса, главный конкурент американского "Starbuzz". Табак Bang Bang это классический вкус кальяна, попробовав который Вы сможете почувствовать с новой стороны всю его глубину, вкус и аромат. Достигается это за счет высокого качества входящего в состав Bang Bang табачного листа и ароматизаторов. Главное преимущество Bang Bang, перед другим видами табака относящихся к премиум классу - доступная цена.



8. «Afzal»
Индийский табак, пользующийся на российском рынке заслуженной популярностью. Главное преимущество табака «Afzal» это его легкость. Выпускается более 60 различных вкусов в том числе очень экзотические, которых нет ни у одного производителя: Пан Раас, Бомбей Пан Масала.




9. «FORREST Al Mawardi»
Российский продукт «FORREST Al Mawardi», производимый в Татарстане, на рынке появился совсем недавно в 2013 году. При курении дает вкус классического табака и не производит большое количество дыма. Очень похож на Аль Факер, но его большим преимуществом является то что он производится в России и его стоимость гораздо ниже чем у других производителей!





10. «Soex»
Смесь для курения кальяна «Soex», в составе которой нет табака, никотина и смол. Основой для изготовления является сахарный тростник, что выгодно отличает «Soex»от других видов безтабачных смесей.

Нет комментариев Добавить комментарий