Перевести страницу
0
Корзина пуста

Как правильно сделать кальян!

Существует много правил и традиций, связанных с курением кальяна. Есть определенные правила и при подготовке кальяна к курению. Главное не торопиться, во многом именно от правильной подготовительной работы будет зависеть качество курения кальяна.  


Подготовка кальяна

Когда кальян долго не использовался, перед курением его тщательно промывают водой. Первый этап подготовки, проверка кальяна на герметичность. Для проверки шахты, поместите её в колбу и, накрыв рукой место для установки чашки, попытаться через шланг потянуть воздух. Если не получилось – герметичность кальяна не нарушена. Допускается его не полная герметичность, в этом случае уголь во время курения не будет быстро жечь табак для кальяна.


Разжигание угля



В зависимости от применяемого для кальяна угля, быстровоспламеняющегося или древесного, есть разные способы его разжигания.
Чтобы розжиг быстровоспламеняющегося угля был безопасным, используют специальную металлическую емкость. Она защищает стол от попадания на него продуктов горения. Для розжига такого угля рекомендуется использовать прямой огонь, например спички или зажигалку.
Для розжига древесного угля, используют горелку или обычную плиту. Держать на огне такой уголь необходимо, пока он полностью не покраснеет.
При использовании кальяна вне помещения, в целях безопасности, рекомендуется накрывать уголь. Для чего используется защитная крышка, не дающая углю разлететься, и поддерживать постоянную температуру.


Способ укладки табака


Это самый важный этап к подготовке кальяна, и следует сделать все правильно, ведь от этого влияет на качество курения.
Для укладки табака необходимо:
 1. Чашка
 2. Фольга
 3. Иголка
 4. Салфетка
 5. Табак
Использовать лучше свежий табак, известных марок. Перед укладкой его необходимо подготовить. Влажный табак необходимо отжать через салфетку, а если в нем присутствуют крупные частицы, удалите их. Для курения используются сухие и чистые листья табака.
Складываем табак в чашку небольшими порциями. Повторяем эту операцию до заполнения всей чаши. Очень важно не укладывать табак плотно и уложить его ниже краев чаши на 2-3 миллиметра. Это обеспечит распределение жара на табак, и не придется прилагать больших усилий при курении кальяна.
Чашку с уложенным табаком накрываем фольгой и плотно прижимаем со всех сторон, чтобы исключить попадания внутрь воздуха. С помощью иголки делаем равномерное количество отверстий на все поверхности фольги. Чем меньше отверстий, тем больше будет дыма, но при этом табак быстро сгорает.


Наливаем жидкость в колбу


За счет использования различных жидкостей в колбе, можно придать кальяну различные вкусовые оттенки. В классическом варианте в колбу заливают обычную воду. В качестве альтернативы используют вино или ликер, но в любом случае их разбавляют водой.
Нормальный объем жидкости в колбе, когда нижняя часть шихты опущена в неё на 1,5 -2,5 сантиметра. От уровня погружения шихты в жидкость зависит степень охлаждения и очистки дыма, и насколько легко будет тянуться кальян. Каждый для себя должен выбрать оптимальный вариант погружения шихты. Если поместить её глубоко в жидкость то для затяжки придется прилагать больше сил, но при этом дым будет сильнее охлаждаться и лучше фильтроваться.
Не стоит сильно погружать шахту в воду, для достижения максимальной фильтрации. Наибольшая степень очисти табака от никотина, происходит при прохождении дыма через шахту, поэтому лучше использовать высокие кальяны.


Укладываем уголь


Завершающий этап в подготовке кальяна – укладывание угля в чашу. Равномерно разложите его по краям чаши. Если разложить его ближе к центру, то табак в центре быстро прогорит, а края останутся сырыми. Самого угля не должно быть много, иначе табак быстро сгорит.


Раскуриваем кальян


Теперь можно приступать к раскуриванию кальяна. В случае правильного выполнения всех этапов подготовки, в среднем кальян должен раскуриться за 8-10 затяжек.

Нет комментариев Добавить комментарий